01 julho 2010

Pastéis de Belém: depois de saboreados, aqui vai a sua História

No início do século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açúcar, associada a um pequeno local de comércio variado.
Como consequência da revolução liberal, ocorrida em 1820, são encerrados, em 1834, todos os conventos de Portugal. Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro, põe à venda uns doces pastéis, rapidamente designados por Pastéis de Belém.
A imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraíam os visitantes, que depressa se habituaram a saborear os deliciosos pastéis, originários do Mosteiro.
Em 1837, inicia-se o fabrico dos Pastéis de Belém, em instalações anexas à refinaria, segundo a antiga "receita secreta", oriunda do convento. Transmitida e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros, que os fabricavam artesanalmente, na "Oficina do Segredo".
Esta receita mantém-se igual até aos dias de hoje.

Link da casa Pastéis de Belém, aqui.

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